Champions League-Viertelfinale: Real und Milan geben sich keine Blöße

Posted by adminNo CommentsApr 20, 2023

Die beiden ersten Halbfinalisten der Champions League in der Saison 2022/23 stehen fest. Titelverteidiger Real Madrid setzte sich auch im Rückspiel souverän gegen den FC Chelsea durch. Der Defensivverbund des AC Mailand hielt den wilden Attacken des SSC Neapel stand. Die beiden Mannschaften, die nach ihren Hinspielsiegen favorisiert waren, gaben sich also keine Blöße.

FC Chelsea vs. Real Madrid endet 0:2

Real hatte bereits das Hinspiel mit 2:0 für sich entschieden. Die Blues hätten also wenigstens zwei Tore erzielen müssen, um noch die Verlängerung zu erreichen. In der ersten Halbzeit bestand diesbezüglich noch eine leise Hoffnung, da sie das 0:0 halten konnten. Nach dem Seitenwechsel sorgte Rodrygo mit einem Doppelpack (58. Minute, 80.) für glasklare Verhältnisse.

Bei Real stand Kroos in der Startelf, wurde aber in der Schlussphase ausgewechselt. Er kündigte nach der Partie an, sein Arbeitspapier bei den Königlichen zu verlängern. Rüdiger kam zur Halbzeit zudem für Alaba auf den Platz. Bei Chelsea durfte Havertz beginnen, wurde aber ebenfalls mit Beginn der Schlussphase ausgewechselt.

SSC Neapel vs. AC Mailand endet 1:1

Milan hatte die erste Partie mit 1:0 für sich entschieden. Die Aufgabe war deshalb auf dem Papier klar: Die Mailänder mussten in Neapel ohne Gegentor bleiben und wären dann sicher weiter. In der ersten Halbzeit hatten sie damit nicht nur überhaupt keine Probleme, sondern waren klar besser. Giroud scheiterte per Elfmeter an Meret (22.), konnte dann aber doch treffen (43.).

Neapel schien erst durch den Gegentreffer wirklich aufzuwachen. Der Tabellenführer der Serie A rannte jetzt wild an. Lange schien dies jedoch nicht zu helfen. In der Schlussphase wurde es jedoch dramatisch: Neapel bekam einen Handelfmeter. Kvaratskhelia scheiterte aber an Maignan. Erst in der Nachspielzeit fiel der Ausgleich, den Osimhen per Kopf erzielte (90.+3). Es war zu spät, um noch einen zweiten Treffer nachlegen und die Verlängerung erzwingen zu können.